제2회 약대-의대 융합 심포지엄 개최
작성자 이은주
조회수 615 등록일 2022.11.15
심포지엄 포스터 우선희 학장 인사말 의대 송창화 교수 발표 약대 김형민 교수 발표 심포지움 종료 후 단체사진

약학대학과 의과대학은 2022년 11월 15일(화) 오후 3시에  대학혁신지원사업의 일환으로 학문간 융합발전을 위한 융복합 심포지엄을 삼남홀헤서 개최하였다.

본 심포지엄은 성과중심 교육 진행 및 최근 연구동향 파악을 위하여 의과대학 교원 간의 상호교류 활성화가 필요하고, 바이오의약품 연구개발을 위한 기초연구 및 질환 플랫폼 구축 기반을 마련하고자 개최되었으며, 바이오의약품개발의 최신 연구동향 파악으로 연구 네트워크 형성의 기회를 제공하고 약학대학-의과대학의 공동연구 활성화로 융복합 연구 발전에 기여하였다.