CNU

약학인뉴스

작성자 이은주
조회수 472 등록일 2016.05.27
  • 3rd Korea-PBSS workshop (항체신약 개발 전략 workshop)1번사진
  • 3rd Korea-PBSS workshop (항체신약 개발 전략 workshop)2번사진
  • 3rd Korea-PBSS workshop (항체신약 개발 전략 workshop)3번사진
  • 3rd Korea-PBSS workshop (항체신약 개발 전략 workshop)4번사진
- 주최 : Korea-PBSS, 오송신약개발지원센터, 충남대학교 약학대학 의약품개발연구소, BK21+ 사업단, CK 특성화사업단 - 날짜 : 2016.5.27. - 장소 : 충남대학교 약학대학 4층 특성화사업단 강당 미국 글로벌 제약사/바이오텍 연구원들과의 학술교류 및 네트워크를 지원하는 Korea-PBSS에서 항체 신약개발 경험이 풍부한 다양한 미국 글로벌 제약사/바이오텍 연구원 연자분들을 모시고 3차 Korea-PBSS workshop을 개최하였습니다. 항체 신약개발 전략은 저분자 합성신약과는 다른 독특한 개발 전략이 요구됩니다. 본 워크숍에서는 미국 글로벌 제약사/바이오텍 연구원들의 현장경험을 바탕으로 하여 초기부터 후기 임상까지 실제적인 신약개발 경험과 전략을 소개하였습니다.