동아리 팜베이스 준우승 소식
조회수 590 등록일 2017.01.12
  • 동아리 팜베이스 준우승 소식1번사진
  • 동아리 팜베이스 준우승 소식2번사진

충남대학교 약학대학 동아리인 팜베이스는 2016년에 충대리그에 참가하여 2부리그 준우승이라는 업적을 달성했습니다.

2부리그는 총 7팀이 참여하는데 이 중 3위로 플레이오프에 진출하였습니다. 준결승전에서는 상대팀과 접전 끝에 근소한 차이로 승리하여 결승에 진출했습니다. 결승전 상대팀은 리그 전승을 거둔 팀이었습니다. 초반 우세하게 앞서 나가다가 뒷심이 약간 부족하여 아쉽게 역전패하여 준우승을 하였습니다.

1년동안 동아리 회원들과 같이 연습하고 경기한 것에 대한 보상으로 준우승이라는 업적과 트로피를 얻게되어 매우 뜻깊은 한해였다고 생각합니다.