약학대학 학부생 벤처회사 창업 및 제품 출시
작성자 약학대학
조회수 274 등록일 2023.12.13

약학대학 학부생 벤처회사 창업 및 제품 출시

약학대학2019학번 김민주,김재호,남유경 학생이 ‘팜앤밀’을 창업했다.

김민주,김재호,남유경 학생은 「지자체-대학 협력기반 지역혁신사업 창업 네트워크 구축사업」에서 은행잎 추출물이 함유된 선식 아이템으로 선정되어 지원을 받아 창업의 기반을 다졌다.

또한 충남대학교 창업동아리(지도교수 박상민)에 가입해 다른 과 팀과 소통하며 아이템의 경쟁력을 키워낸 후,지원을 받아 공장과OEM계약을 체결해 수험생을 위한 ‘스터디 윗 밀’이라는 이름으로 첫 제품을 생산하게 되었다.

이들은 ‘저희는 약학과 학부생으로서 약사의 직능 확대를 위해 다양한 대외 활동을 경험하고자 했습니다’라고 창업의 계기를 밝혔다.

뿐만 아니라 ‘팜앤밀은 약사로서 지역사회의 어려움을 조금이나마 가볍게 하는데 힘쓰는 기업이 되겠습니다.’라는 포부를 밝혔다.